Забыли пароль?
 
Войти
Войти  

Статьи


Все статьи по дате добавления


НОВЫЙ ЭТАП ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

ВЫСТУПЛЕНИЕ Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова на Втором республиканском форуме некоммерческих организаций 2 декабря 2013 года

Мне нравится  

Как финансируются НКО в России и за рубежом

В последнее время поднимается тема о чрезмерном государственном финансировании некоммерческих организаций (НКО) в России. Однако, если сравнить долю государственных денег в российских НКО и зарубежных, то выяснится, что в других странах бюджетные средства используются некоммерческими организациями более активно. Иногда государственные деньги могут составлять половину бюджета некоммерческой организации.

Мне нравится  

БИЗНЕС НА СОСТРАДАНИИ

Люди, которые работают в благотворительности, между собой называют этих личностей «токсичными сборщиками». Другой термин, придуманный для их определения, более точен и едок – «сволонтеры». Так называют тех, кто в погоне за легким заработком цинично наживается на самых чистых и светлых чувствах – сострадании и человеколюбии.

Мне нравится  

Проблемы и опыт реализации благотворительных программ в Республике Татарстан

Благотворительность – универсальная общечеловеческая ценность, один из важнейших атрибутов гражданского общества. Благотворительность позволяет обществу обслуживать свои интересы напрямую, без посредничества государства, обеспечивая перераспределение доходов от наиболее имущих к наименее имущим гражданам кратчайшим путем и в кратчайшие сроки. Благотворительность все больше становится инструментом, посредством которого общество удовлетворяет свои основные социальные, общечеловеческие потребности.

Мне нравится  

Татьяна Ларионова: "Четыре кита» татарстанской модели"

О практике благотворительности в Татарстане рассказывает советник президента республики Татьяна Ларионова: «Четыре кита» татарстанской модели Государственный советник при президенте Республики Татарстан Татьяна Ларионова — известный в России специалист в области социальной защиты населения. Татьяна Петровна и раньше много работала с благотворительными организациями, а ныне, будучи секретарем республиканского Совета по благотворительной деятельности, состояние и перспективы развития «третьего сектора» в Татарстане видит с ракурса, доступного немногим.

Мне нравится  

СИМВОЛИКА НКО - РЕГИСТРАЦИЯ ОТМЕНЕНА

Последние изменения в гражданский кодекс сделают жизнь некоммерческих организаций проще и понятнее. При создании некоммерческой организации учредители должны позаботиться заранее о том как будет выглядеть их символика и описать ее в уставе. До недавнего времени в законодательстве Российской Федерации была закреплена обязанность некоммерческих организаций регистрировать используемую символику. Порядок этой регистрации был крайне неудобен для организаций.

Мне нравится  

ВОСПОМИНАНИЯ БОЕВЫХ ПОДРУГ

СБОРНИК ВОСПОМИНАНИЙ женщин-ветеранов, членов казанского Клуба «Боевые подруги», о своей боевой юности, о боях, о друзьях, о Победе, о послевоенной жизни страны. На войне они были санинструкторами, медсёстрами, военврачами, зенитчицами, радистками, пулемётчицами, связистками… В рамках проекта «Боевые подруги в наших сердцах», поддержанного грантом Кабинета Министров Республики Татарстан (2014/15 г.г.), мы собрали их воспоминания и объединили в единый сборник Сборник составлен Софьей ХАМИДУЛЛИНОЙ, волонтёром-журналистом Казанского городского общественного фонда «Азамат»

Мне нравится  

Консолидироваться, чтобы выжить. Задачи НКО на 2015 год

Агентство социальной информации провело кросс-региональный опрос руководителей некоммерческих организаций, работающих как на федеральном, так и на региональном уровнях, о том, что им представляется особенно важным для работы сектора в наступающем году. Перед лицом экономического кризиса некоммерческий сектор единодушно выписывает самому себе однозначный рецепт: «Солидарность. Консолидация. Прозрачность».

Мне нравится  

Технологии анализа эффективности НКО

Технологии анализа эффективности НКО. Как измерить социально-экономическую эффективность инвестиций

Мне нравится  

Гражданское общество

Гражданское общество

Мне нравится