Лучшие социальные проекты наградили в Торгово-промышленной палате

28 Июня 2024

В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан прошло вручение II ежегодной премии «Чын йөрәктән – От чистого сердца».

Конкурс проводится в двух номинациях: лучший социальный проект и лучшая некоммерческая организация. Принять участие могли социальные предприятия и социально ориентированные некоммерческие организации.

«Именно в некоммерческом, негосударственном секторе порой формируются более современные и адаптивные подходы к оказанию помощи людям», – рассказала министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.

В номинации «Лучший социальный проект» победу праздновали:

3 место – Головатенко Александр, частное учреждение социального обслуживания «Социальный центр-СОС (Помощь)»

2 место – Салманова Светлана, индивидуальный предприниматель, частный десткий сад «Просто Космос»)

1 место – Гатауллина Наталья, Союз малого и среднего бизнеса города Нижнекамска и Нижнекамского района

В номинации «Лучшая некоммерческая организация» победу праздновали:

3 место – Беленков Сергей, АНБО «Центр помощи Хаер (Благо)»

2 место – Джафарова Елена, АНО «Студия театр моды «Солнечный Мир»

1 место – Загретдинов Адель, Региональная общественная организация Республики Татарстан «Союз отцов»

Помимо диплома и статуэтки, обладатели первого места в номинациях получили сертификаты на 20 000 рублей от партнёров конкурса.

Дополнительно на церемонии отметили амбассадоров социального служения: директора благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфию Валиеву и председателя совета благотворительного фонда «Ярдам — Помощь» Илдар Баязитов.

В ходе торжественной программы зрителей радовали воспитанницы детской балетной школы «Жемчужина» и других танцевальных ансамблей, а также вокальные исполнители и коллективы.

Проект реализован Сергеевой Альбиной, руководителем АНО помощи пожилым людям, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам «Добрые истории», с использованием средств гранта Министерства по делам молодежи Республики Татарстан и при поддержке Торгово-промышленной палате Республики Татарстан, Общественной палаты Республики Татарстан, ассоциации «Женщины бизнеса».

По материалам Татар-Информ